スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米粉、味噌、夏野菜、ピザ。

ピザ屋の入口に
シャチ君の看板ができました。


garden


さて、厨房では、
夏ならでは、魚野川ならではのピザの試作中。

tukuru

生地はコシヒカリの米粉ブレンド。
ソースは、生姜味噌。
具材の夏野菜は、
トマト・パプリカ・なす・ズッキーニ・青紫蘇
ぜーんぶ、かすみがうら市や行方市の野菜です。

yasaipizza.jpg

チーズをのせて
石窯にいれるとー。。。

kansei


食べてみると
生地がもちもち?
カリッと仕上がる小麦粉のよりも、ふんわり食べ応えがある感じです。

味噌とチーズって??
青紫蘇の風味がマッチして風味豊か。

できればタバスコなしで、
香りと味をお楽しみください。

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 関東食べ歩きへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんばんは。
もっと縁も味噌を塗ると味噌が焦げた香りがします。
茄子やズッキーニは塩とオリーブオイルを少しだけつけておくと味が落ち着きます。
持って行った粉なら、魚沼コシヒカリの米粉です。
書き過ぎたかも。

Re: No title

おはようございます。
まさに頂いてきた米粉です!
お客さんにも好評ですし、
私もかなり気に入ってます(笑)。


> こんばんは。
> もっと縁も味噌を塗ると味噌が焦げた香りがします。
> 茄子やズッキーニは塩とオリーブオイルを少しだけつけておくと味が落ち着きます。
> 持って行った粉なら、魚沼コシヒカリの米粉です。
> 書き過ぎたかも。
プロフィール

ピザ屋見習い

Author:ピザ屋見習い
茨城県かすみがうら市にある、薪石窯ピザ・お食事のお店「魚野川(うおのがわ)」です。魚野川は新潟県魚沼地方を流れる川の名前。この川が信濃川と合流する越後川口が私と母の生まれ故郷。
ここかすみがうら市は父の故郷。たくさんの人に支えられ、家族の夢の詰まったお店が2011/4/20開店しました。

旅気分♫
カテゴリ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

見習いのお気に入りツイート。
リンク
魚野川QRコード
ケーターからも すぐにアクセス。
QR
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。