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「きょうの料理」から杵島直美先生・きじまりゅうた先生がご来店!


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日本一のれんこん産地、霞ヶ浦周辺は、
日本一のレンコンが旬を迎えています!

魚野川が
レンコンフェア2014でお出ししている
ピザ・レンコンジェノベーゼの取材にと
NHKきょうの料理の杵島直美先生ときじまりゅうた先生が
来てくださいました。

きょうの先生

レンコンジェノベーゼは
れんこんはもちろん
霞ヶ浦産の川エビをトッピングした
かすみがうらの自然の恵そのもの。

焼く前はこんな感じ。
(このあと、チーズをトッピングします。)

れんこんピザ


取材の連絡を頂いた時は、
「まさかね。。。」と、何かの間違いでは?
という思いが先立ち、

取材の方がこられた時には
「本物ですか?」
と、思わず聞いてしまったほどです。
(大変失礼いたしました。)

取材班の方から、
おみやげにいただきました。

どーもくんおこし

どーもくんですものね。
可愛くて、美味しいおこしでした。

取材は、パパパッッット終了し、
最後にやっとの思いで
記念撮影をお願いしたのが、冒頭の画像です。

取材後に拝見したのですが、
杵島直美先生の本には、魚野川でも多用する
ジェノベーゼソースや、みそをアレンジした調味料が
種類豊富に掲載されていました。

杵島先生本

日々探求ですね。

素敵な機会をありがとうございました。

放送は今月26日だそうです。

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プロフィール

ピザ屋見習い

Author:ピザ屋見習い
茨城県かすみがうら市にある、薪石窯ピザ・お食事のお店「魚野川(うおのがわ)」です。魚野川は新潟県魚沼地方を流れる川の名前。この川が信濃川と合流する越後川口が私と母の生まれ故郷。
ここかすみがうら市は父の故郷。たくさんの人に支えられ、家族の夢の詰まったお店が2011/4/20開店しました。

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