スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

子どもにもお年寄りにもおいしいピザを!

私はまだ見習いなので、
自分で作ったピザをお客様に出すことはまだできません。

今はもっぱら店長が、生地を伸ばし、トッピングして焼いています。

群馬県産の地粉、地元かすみがうらの鶏卵、牛乳を使った生地に、
自家製ピザソース。
魚沼で作られた手作りソーセージに、サラミ、ベーコン。
そしてデンマーク産のチーズ。

mikkusu s

スパイシー!にはしていません。
石窯の薪の香りと、素材の優しい風味、
それだけでとてもおいしい。

お年寄りでも、子どもにも食べやすいピザです。

テイクアウトは
8ピースにカットしています。

店内でお召し上がりの場合には
お客様がピザカッターで自由にカットしています。

写真はミックスピザSサイズ(だいたい20センチ)¥980


さて、私がピザを焼ける日が来るのはいつごろかしら?
今日は月曜日ということもあり、
風や雨もパラパラ。お客様もパラパラ。

夜は、思い切って早めに店を閉じ、
厨房女子で賄いを食べながら作戦会議。

これから夏野菜のおいしい季節に向けた新メニューのアイデアや
地元を巻き込んだイベントの企画なんかを出し合って盛り上がりました。

天ぷら廃油を使ったキャンドルで
夏至や七夕にはキャンドルナイトのビアガーデン!?

とか♪

にほんブログ村 グルメブログ 関東食べ歩きへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ピザ屋見習い

Author:ピザ屋見習い
茨城県かすみがうら市にある、薪石窯ピザ・お食事のお店「魚野川(うおのがわ)」です。魚野川は新潟県魚沼地方を流れる川の名前。この川が信濃川と合流する越後川口が私と母の生まれ故郷。
ここかすみがうら市は父の故郷。たくさんの人に支えられ、家族の夢の詰まったお店が2011/4/20開店しました。

旅気分♫
カテゴリ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

見習いのお気に入りツイート。
リンク
魚野川QRコード
ケーターからも すぐにアクセス。
QR
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。