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「かすめし」を召し上がれ♪

定休日は火曜日です。
ピザメニューはこちら

今年のGW、楽しく過ごせましたか?

魚野川では、はじめて
「帆引き船フェスタ」に出店致しました。
たくさんのお客様に来ていただいて、感謝!

出店テーマは「かすめしフェア」です。
かすみがうらの旨いめしで、「かすめし」という訳です。

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魚野川の「かすめし」
「湖畔のトマトマンマ」は
野菜、特にかすみがうら市の柏崎で作られたトマトを中心に
大きめの「蓮根豚」と一緒に
長時間(何日も!!)煮込んだ、野菜の栄養満点のソースを
ごはんにかけて食べる一皿です。

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トマトソースの前日の様子。

zennjitunonabe

さてさて、
フェスタの会場でお客様の声は聴けなかったので
(次回はぜひ、声を聞けるようなしくみが欲しいなあ。。)
自己評価でしかないのですが、
総力、特に愛情をたっぷり込めて作っただけあって、
店長やスタッフにとって、満足度の高いお料理になりました。

それも、野菜が体に染み入り胃腸をも労わってくれるような
やさしい食べ応えがするのです。
不思議なくらい。
「命のスープ」ってこういうことか!?
店長に言わせれば、半端ない「愛情」が注ぎ込まれているからだとか。

ま、そんなこんなで
「かすめしフェア」だけでなく、
店内でも提供することに致しました!!

tomatomannma

お店では、
パスタにかけるバージョンもご用意しました。
是非、魚野川の命のスープをお試し下さい。

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プロフィール

ピザ屋見習い

Author:ピザ屋見習い
茨城県かすみがうら市にある、薪石窯ピザ・お食事のお店「魚野川(うおのがわ)」です。魚野川は新潟県魚沼地方を流れる川の名前。この川が信濃川と合流する越後川口が私と母の生まれ故郷。
ここかすみがうら市は父の故郷。たくさんの人に支えられ、家族の夢の詰まったお店が2011/4/20開店しました。

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