fc2ブログ

「かすめし」を召し上がれ♪

定休日は火曜日です。
ピザメニューはこちら

今年のGW、楽しく過ごせましたか?

魚野川では、はじめて
「帆引き船フェスタ」に出店致しました。
たくさんのお客様に来ていただいて、感謝!

出店テーマは「かすめしフェア」です。
かすみがうらの旨いめしで、「かすめし」という訳です。

13hobikisennfesuta

魚野川の「かすめし」
「湖畔のトマトマンマ」は
野菜、特にかすみがうら市の柏崎で作られたトマトを中心に
大きめの「蓮根豚」と一緒に
長時間(何日も!!)煮込んだ、野菜の栄養満点のソースを
ごはんにかけて食べる一皿です。

kasumesi1

トマトソースの前日の様子。

zennjitunonabe

さてさて、
フェスタの会場でお客様の声は聴けなかったので
(次回はぜひ、声を聞けるようなしくみが欲しいなあ。。)
自己評価でしかないのですが、
総力、特に愛情をたっぷり込めて作っただけあって、
店長やスタッフにとって、満足度の高いお料理になりました。

それも、野菜が体に染み入り胃腸をも労わってくれるような
やさしい食べ応えがするのです。
不思議なくらい。
「命のスープ」ってこういうことか!?
店長に言わせれば、半端ない「愛情」が注ぎ込まれているからだとか。

ま、そんなこんなで
「かすめしフェア」だけでなく、
店内でも提供することに致しました!!

tomatomannma

お店では、
パスタにかけるバージョンもご用意しました。
是非、魚野川の命のスープをお試し下さい。

スポンサーサイト



プロフィール

ピザ屋見習い

Author:ピザ屋見習い
茨城県かすみがうら市にある、薪石窯ピザ・お食事のお店「魚野川(うおのがわ)」です。魚野川は新潟県魚沼地方を流れる川の名前。この川が信濃川と合流する越後川口が私と母の生まれ故郷。
ここかすみがうら市は父の故郷。たくさんの人に支えられ、家族の夢の詰まったお店が2011/4/20開店しました。

旅気分♫
カテゴリ
カレンダー
04 | 2013/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

見習いのお気に入りツイート。
リンク
魚野川QRコード
ケーターからも すぐにアクセス。
QR
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
検索フォーム